발전하는 안동과학대학교 관련 소식입니다.

게시물 내용
안동과학대학교 호텔조리과, “2023 태백 천상의 산나물 축제 요리경연대회” 최우수상, 우수상 수상

안동과학대학교 호텔조리과,

“2023 태백 천상의 산나물 축제 요리경연대회” 최우수상, 우수상 수상


 안동과학대학교 호텔조리과는 429() ~ 51()까지 강원도 태백 황지연못 일원에서 열린 “2023 태백 천상의 산나물 축제기간 중 진행된 전국 산나물 요리 경연대회에서 최우수상과 우수상을 수상하는 쾌거를 달성했다.

 

 태백시와 태백산나물 축제 위원회에서 주관한 이번 행사에서 태백 천상의 산나물 축제 천상의 봄맛을 주제로 태백 산나물을 이용한 창작·응용 요리 분야에 안동과학대학교 호텔조리과 2학년 산(산애들애)(임예진, 김혜경), 山香(산향)팀 (권성훈, 황해영) 두 팀이 참가하여 산애들애팀 최우수상, 산향팀이 우수상을 수상하였다.

 

 

 

 안동과학대학교 호텔조리과 허성미 학과장은 태백시에서 나고 자란 산나물을 이용한 요리대회에서 우리 학생을 수상하게 되어 기쁘다. 앞으로도 다양한 한식을 개발하고 알리는데 노력하겠다.”라고 전했다.

 

※ 안동과학대학교 호텔조리과, 

    “2023 태백 천상의 산나물 축제 요리경연대회” 취우수상, 우수상 수상

 

 - 페이스북 바로가기https://www.facebook.com/andongscience

 - 인스타그램 바로가기 : https://www.instagram.com/asc_andong/

 

 

 


 

 

  • 이전글
    안동과학대학교, 중국 후난여자대학교와 한·중 뷰티아트센터 공동 설립 MOU 체결
  • 다음글 안동과학대학교, “제101회 어린이날 기념 안동시 어린이날 큰잔치” 체험 부스 운영

알림존

  • 안동과학대학교, 교육부 '대학기본역량진단 예비 자율개선대학' 선정!
  • 안동과학대학교 '특성화 전문대학' 육성사업 선정!
  • 안동과학대학교 간호학과 겸ㆍ초빙 교수님을 모십니다.